食 材 | (2人分) |
賀茂なす | 1個(270g) |
ツナ缶 | 1缶(80g) |
わさびチューブタイプ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しそ(大葉) | 4枚(4.6g) |
① ツナにマヨネーズ、わさびを加えまぜる。(鼻にツーンとワサビの香り・・意外とあいます)
② 茄子は半分に切り、内側の表面に切り込みをいれるかフォークで全体を突き刺して、電子レンジで1分くらい加熱して①を盛り付ける。オーブントースターで5~7分くらい焼き大葉せん切りを盛り付ける。
👉 今回、賀茂なす(お安く買えたので・・)を使用しましたが火がとおりにくいので普通の茄子のほうがいいと思います。
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 216 | ビタミンD / μg | 1.7 |
たんぱく質 / g | 9.5 | ビタミンE / mg | 2.1 |
脂質 / g | 15.4 | ビタミンK / μg | 38 |
炭水化物 / g | 11.2 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 483 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 382 | ナイアシン / mg | 6.7 |
カルシウム / mg | 43 | ビタミンB6 / mg | 0.21 |
マグネシウム / mg | 38 | ビタミンB12 / μg | 1.1 |
リン / mg | 117 | 葉酸 / μg | 35 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.54 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 25 |
マンガン / mg | 0.28 | 食物繊維水溶性 / g | 1.0 |
レチノール当量 / μg | 34 | 食物繊維不溶性 / g | 2.0 |
βカロテン当量 / μg | 387 | 食塩相当量 / g | 1.2 |
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