① ツナにマヨネーズ、わさびを加えまぜる。(鼻にツーンとワサビの香り・・意外とあいます)
② 茄子は半分に切り、内側の表面に切り込みをいれるかフォークで全体を突き刺して、電子レンジで1分くらい加熱して①を盛り付ける。オーブントースターで5~7分くらい焼き大葉せん切りを盛り付ける。
👉 今回、賀茂なす(お安く買えたので・・)を使用しましたが火がとおりにくいので普通の茄子のほうがいいと思います。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です