① 鮭はほねを取り食べやすい大きさに切る。
② たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま乱切り、ピーマンはへたと種をとり食べやすい大きさに切る。
③ ボールに鶏がらスープ、醤油、オイスターソース、酢、砂糖、トマトケチャップを入れまぜる。
④ ①の鮭に片栗粉をまぶす。
⑤ ④の鮭を約180℃の油で揚げる。
⑥ ②の野菜を約180℃の油でサット素揚げする。
⑦ フライパンを熱して、⑤、⑥、③を加えひと煮たちさせる。ごま油で香りづけし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です