① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り薄切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま細切り、ねぎは根元を切り1~2mm幅くらいに切る。
② フライパンに油を敷き豚肉に塩、こしょうをふりかけて両面焼き、焼き上がったらお皿に盛り付ける。
③ フライパンに油を敷き①の野菜(たまねぎ・人参)をしんなりするまで炒める。
④ ③に生姜(チューブタイプ)、醤油、みりん、かつおだし(顆粒)、塩を加えひと煮たちさせ水とき片栗粉でとろみをつけて、②の豚肉の上に盛り付ける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です