↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
① オクラは産毛をとりへた先を切りがくを削りとる、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのままスティック状にきる、ベーコンは5枚入りパック×2使用。
② ①のオクラ、にんじんをベーコンで巻く。
③ ②に小麦粉をまぶす。
④ フライパンに多いめの油をいれ、にんにく、乾燥唐辛子を香りがでてくるまで炒める。
⑤ ④に③を入れ蓋をして中火で片面2分づつ蒸し焼きにする。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です