↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
① じゃがいもは水洗いして芽を取りピーラーで皮をむきサイコロ状に切る。
② ①にバターを加え塩、こしょうをふりラップしてレンジ(600W)で5分くらい加熱する。
③ グラタン皿にバターを薄くぬり、ときたまご(1個)を入れ次に②を半分入れラップしてレンジ(600W)で2分くらい加熱する。
④ ③をお皿の上でひっくり返して盛りつける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です