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① オクラは産毛をとりへた先を切りがくを削りとるり輪切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま細切り、豆腐はサイコロ状に切る。
② ボールに長芋はピーラーで皮をむきすりおろし、たまご(1個)、醤油(小さじ2)、かつおだし顆粒(小さじ1)、しょうが(チューブタイプ2cmくらい)を加えてかきまぜる。
③ グラタン皿にオクラ(2本)、豆腐(1/2丁)、にんじん(1/8本)をもりつける。
④ ③に②(1人分 1/4)を加えラップしてレンジ(600W)で3分くらい加熱する。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です