① 豆腐は縦に半分に切りさらに横に半分に切り(4枚出来上がり、1人前は2枚です)キッチンペーパーで水けをきる。
👉料理のポイント 豆腐は木綿豆腐のほうが調理しやすいです (^o^)/
② ①の豆腐の上部に小麦粉をまぶす。
③ パン粉にサラダ油を加えかきまぜる。
④ ②の豆腐の小麦粉をまぶした面にたまごをつける。
⑤ ④の豆腐に③のパン粉をつけてオーブントースター(860W)で5~7分焼く。
👉料理のポイント ソース、ケチャップ、わさびポン酢、わさびマヨネーズをつけていろいろ食べてみましたが、わさびポン酢、わさびマヨネーズがおすすめで~す (^o^)/
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です