① ウインナーは輪切り、ピーマンはへたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜き輪切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま細切りにする。
👉 料理のポイント : 唐辛子はお好みで調整して下さい。(唐辛子がない場合一味、七味でもいいとおもいます)😊
② お皿にマカロニを入れ水(1カップ)塩(少々)を加えラップをして電子レンジ(600W)で10分加熱する。
👉 料理のポイント : 爪楊枝で5か所くらい穴をあけておかないと破裂するおそれがあります。少し吹きこぼれします(注意です)
③ ②のラップを取り除き①の食材、乾燥唐辛子(適量)かつおだし顆粒(小さじ1/2)醤油(小さじ1)を加えラップをして電子レンジ(600W)で3分~5分加熱する。
👉 料理のポイント : 加熱時間は野菜の硬さでお好みに😊写真は加熱時間2分です。シャキシャキ少し生っぽいの好きなので(^◇^;)
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です