↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
① 白菜(1枚)は葉をはがしみじん切り。ニラ(1/4束)は根本を切り落としみじん切り(根元の白い部分は筋っぽくかたいです)、にんじん(3cmくらい)は皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのままみじん切りにする。
② ①を耐熱容器にいれてラー油(お好み)、塩、こしょう(少々)をふり、かき混ぜたらラップをしてレンジ(600W)で2分くらい加熱する。
👉料理のポイント ラー油はお好みで!辛いのが得意なひとはたっぷりどうぞ (^o^)/
③ ②のラップを取り除き、たまご(1個かきまぜておく)を加えラップをしてレンジ(600W)で2分くらい加熱する。
④ ③をお皿の上でひっくり返して盛りつける。
👉料理のポイント お皿から取れない場合フライ返しなどでうまくとってくださいね!
※ そのままでも美味しいですが、いろいろつけてたべてみました!
ポン酢 ☆☆☆☆
マヨネーズ ☆☆☆
ケチャップ ☆☆
醤油 ☆
参考までに (^O^)/
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です