① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのままみじん切りにする。お餅は1cm角くらいに切る。
👉 料理のポイント : たまねぎ、人参はシャキシャキ半生に仕上がります。半生が苦手な方はたまねぎ、人参だけをお皿にとりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒くらい加熱するといいよ😊
② ボールに①の食材、ツナ(1缶)マヨネーズ(大さじ2)バジル(粉・少々)パセリ(乾燥・少々)塩、こしょう(少々)を加えかき混ぜる。
③ ②をグラタン皿に盛り付けオーブントースター(860W)で6~9分焼く。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です