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① 小松菜(水洗いして根元を切り落とす)、ベーコンは食べやすい大きさに切る。しらたきはざるにとり水けをきる。
② フライパンにオリーブ油(大さじ3)を入れ、唐辛子輪切り(乾燥)、にんにくチューブタイプ、バジルを加え香りがでてくるまで炒める。香りがでてきたら、しらたきをを加え中火で2分くらい蓋をして蒸し焼きにする(しらたきに香り付けする)
③ ②に小松菜、ベーコンを加え強火で小松菜がしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら塩、こしょうで味を調える。
※ 小松菜はほうれん草と違ってアクが出ないのでそのまま炒めても大丈夫です。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です