本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表砂糖及び甘味類の食品成分表


砂糖及び甘味類の食品成分を紹介しています~ヾ(^∇^)♪    

砂糖類

 
  • 黒砂糖
  • 車糖(上白糖・三温糖)
  • 加工糖
  • 氷糖みつ
 
  • 和三盆糖
  • ざらめ糖(グラニュー糖)
  • 液糖
  • ***

でん粉糖類

 
  • 粉あめ
  • ブドウ糖
  • 異性化液糖
 
  • 水あめ
  • 果糖
  • ***

その他

 
  • 黒蜜
  • メープルシロップ
 
  • はちみつ
  • ***
  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です