毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、アーモンドの食品成分表を紹介します😊♪
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
05001 | アーモンド 乾 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 587 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 19.6 | ビタミンE / mg | 30.3 |
脂質 / g | 51.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 20.9 | ビタミンB1 / mg | 0.20 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 1.06 |
カリウム / mg | 760 | ナイアシン / mg | 3.6 |
カルシウム / mg | 250 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 290 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 460 | 葉酸 / μg | 65 |
鉄 / mg | 3.6 | パントテン酸 / mg | 0.49 |
亜鉛 / mg | 3.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 1.17 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 2.45 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 9.3 |
βカロテン当量 / μg | 11 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
05002 | アーモンド フライ 味付け | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 606 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 19.2 | ビタミンE / mg | 29.4 |
脂質 / g | 53.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 22.3 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 130 | ビタミンB2 / mg | 1.11 |
カリウム / mg | 740 | ナイアシン / mg | 3.5 |
カルシウム / mg | 210 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 270 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 480 | 葉酸 / μg | 46 |
鉄 / mg | 2.9 | パントテン酸 / mg | 0.60 |
亜鉛 / mg | 4.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 1.11 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 11.3 |
βカロテン当量 / μg | 8 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
05040 | アーモンド いり 無塩 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 608 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 20.3 | ビタミンE / mg | 28.8 |
脂質 / g | 54.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 20.7 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 0 | ビタミンB2 / mg | 1.04 |
カリウム / mg | 740 | ナイアシン / mg | 3.9 |
カルシウム / mg | 260 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 310 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 480 | 葉酸 / μg | 48 |
鉄 / mg | 3.7 | パントテン酸 / mg | 0.26 |
亜鉛 / mg | 3.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 1.19 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 2.46 | 食物繊維水溶性 / g | 1.1 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 10.0 |
βカロテン当量 / μg | 9 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です