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食品成分表揚げパンの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、揚げパンの食品成分表を紹介します😊

揚げパン

特徴

油で揚げたパンに甘い味を付けた菓子パンです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15125 <菓子パン類>揚げパン
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 377 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 8.7 ビタミンE / mg 4.3
脂質 / g 18.7 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 43.5 ビタミンB1 / mg 0.18
ナトリウム / mg 450 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 1.2
カルシウム / mg 42 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 86 葉酸 / μg 33
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.32
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 3
マンガン / mg 0.29 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 1.1
βカロテン当量 / μg 3 食塩相当量 / g 1.1




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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です