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今日は、あまごの食品成分表を紹介します😊

日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10017 | <魚類> あまご 養殖 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 102 | ビタミンD / μg | 9.0 |
| たんぱく質 / g | 18.3 | ビタミンE / mg | 1.5 |
| 脂質 / g | 3.6 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
| ナトリウム / mg | 49 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
| カリウム / mg | 380 | ナイアシン / mg | 3.9 |
| カルシウム / mg | 27 | ビタミンB6 / mg | 0.24 |
| マグネシウム / mg | 27 | ビタミンB12 / μg | 5.5 |
| リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 6 |
| 鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.51 |
| 亜鉛 / mg | 0.8 | ビタミンC / mg | 1 |
| 銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 66 |
| マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |






























厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です