本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表甘納豆の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、甘納豆の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)


甘納豆

特徴

クリ、ハスの実、さつまいもの輪切りや豆類などを砂糖漬けにした和菓子です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15001 <和生菓子・和半生菓子類>甘納豆 あずき
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 283 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 3.4 ビタミンE / mg -
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 69.5 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 45 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 170 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 11 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 38 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.17
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.18 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 4.5
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
15002 <和生菓子・和半生菓子類>甘納豆 いんげんまめ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 288 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 3.8 ビタミンE / mg -
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 69.9 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 45 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 170 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 26 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 55 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.06
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.34 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 4.8
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
15003 <和生菓子・和半生菓子類>甘納豆 えんどう
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 293 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 3.8 ビタミンE / mg -
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 72.2 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 47 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 12 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 27 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.16
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg - 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 3.0
βカロテン当量 / μg 18 食塩相当量 / g 0.1






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です