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今日は、甘納豆の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15001 | <和生菓子・和半生菓子類>甘納豆 あずき | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 283 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 3.4 | ビタミンE / mg | - |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 69.5 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 45 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 11 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 38 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.17 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.18 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 4.5 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15002 | <和生菓子・和半生菓子類>甘納豆 いんげんまめ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 288 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 3.8 | ビタミンE / mg | - |
脂質 / g | 0.5 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 69.9 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 45 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 26 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 55 | 葉酸 / μg | 13 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.06 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.34 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 4.8 |
βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15003 | <和生菓子・和半生菓子類>甘納豆 えんどう | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 293 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 3.8 | ビタミンE / mg | - |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 72.2 | ビタミンB1 / mg | 0.11 |
ナトリウム / mg | 47 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 110 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 12 | ビタミンB6 / mg | 0 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 27 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.16 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | - | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 3.0 |
βカロテン当量 / μg | 18 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です