本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表甘納豆の食品成分表


 甘納豆の食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、甘納豆の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

甘納豆

特徴

クリ、ハスの実、さつまいもの輪切りや豆類などを砂糖漬けにした和菓子です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15001 <和生菓子・和半生菓子類>甘納豆 あずき
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 296 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.6 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.6 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 67.1 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 45 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 100 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 79 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 2.1 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 4.3
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
15002 <和生菓子・和半生菓子類>甘納豆 いんげんまめ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 302 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.5 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 1.1 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 67.6 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 67 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 140 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 19 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 98 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 1.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 4.6
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
15003 <和生菓子・和半生菓子類>甘納豆 えんどう
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 310 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.2 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 1.0 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 70.1 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 88 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 100 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 17 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 30 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 110 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 4.3
βカロテン当量 / μg 45 食塩相当量 / g 0.2





厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

毎レピ『低カロリーレシピ』

毎レピ情報

毎レピ『低カロリーレシピ』

instagram ↓ ↓ ↓

Instagram

レシピブログ参加中 ↓ ↓ ↓