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今日は、あまのりの食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 09003 | あまのり ほしのり | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 173 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 39.4 | ビタミンE / mg | 4.3 |
| 脂質 / g | 3.7 | ビタミンK / μg | 2,600 |
| 炭水化物 / g | 38.7 | ビタミンB1 / mg | 1.21 |
| ナトリウム / mg | 610 | ビタミンB2 / mg | 2.68 |
| カリウム / mg | 3,100 | ナイアシン / mg | 11.8 |
| カルシウム / mg | 140 | ビタミンB6 / mg | 0.61 |
| マグネシウム / mg | 340 | ビタミンB12 / μg | 77.6 |
| リン / mg | 690 | 葉酸 / μg | 1,200 |
| 鉄 / mg | 10.7 | パントテン酸 / mg | 0.93 |
| 亜鉛 / mg | 3.7 | ビタミンC / mg | 160 |
| 銅 / mg | 0.62 | コレステロール / mg | 21 |
| マンガン / mg | 2.51 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 3,600 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 43,000 | 食塩相当量 / g | 1.5 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 09004 | あまのり 焼きのり | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 188 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 41.4 | ビタミンE / mg | 4.6 |
| 脂質 / g | 3.7 | ビタミンK / μg | 390 |
| 炭水化物 / g | 44.3 | ビタミンB1 / mg | 0.69 |
| ナトリウム / mg | 530 | ビタミンB2 / mg | 2.33 |
| カリウム / mg | 2,400 | ナイアシン / mg | 11.7 |
| カルシウム / mg | 280 | ビタミンB6 / mg | 0.59 |
| マグネシウム / mg | 300 | ビタミンB12 / μg | 57.6 |
| リン / mg | 700 | 葉酸 / μg | 1,900 |
| 鉄 / mg | 11.4 | パントテン酸 / mg | 1.18 |
| 亜鉛 / mg | 3.6 | ビタミンC / mg | 210 |
| 銅 / mg | 0.55 | コレステロール / mg | 22 |
| マンガン / mg | 3.72 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 2,300 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 27,000 | 食塩相当量 / g | 1.3 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 09005 | あまのり 味付けのり | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 359 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 40.0 | ビタミンE / mg | 3.7 |
| 脂質 / g | 3.5 | ビタミンK / μg | 650 |
| 炭水化物 / g | 41.8 | ビタミンB1 / mg | 0.61 |
| ナトリウム / mg | 1,700 | ビタミンB2 / mg | 2.31 |
| カリウム / mg | 2,700 | ナイアシン / mg | 12.2 |
| カルシウム / mg | 170 | ビタミンB6 / mg | 0.51 |
| マグネシウム / mg | 290 | ビタミンB12 / μg | 58.1 |
| リン / mg | 710 | 葉酸 / μg | 1,600 |
| 鉄 / mg | 8.2 | パントテン酸 / mg | 1.28 |
| 亜鉛 / mg | 3.7 | ビタミンC / mg | 200 |
| 銅 / mg | 0.59 | コレステロール / mg | 21 |
| マンガン / mg | 2.35 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 2,700 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 32,000 | 食塩相当量 / g | 4.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です