本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表甘酢の食品成分表


 甘酢の食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、甘酢の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

甘酢

特徴

合わせ調味料の一種で、酢に砂糖およびみりん・塩を混ぜ合わせたものです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17094 <調味料類>(調味ソース類)甘酢   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 125 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 0.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 28.4 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 470 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 5 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 1 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 1 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.2


  


新型コロナウイルス!
予防策は??
まずは手洗い・うがいの徹底を!


テレ朝ニュースより ►►►



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

毎レピ『低カロリーレシピ』

毎レピ情報

毎レピ『低カロリーレシピ』

instagram ↓ ↓ ↓

Instagram

レシピブログ参加中 ↓ ↓ ↓