本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表あみの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、あみの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

あみ

特徴

軟甲綱、真軟甲亜綱、フクロエビ上目、アミ目、Mysidaに属する小型甲殻類です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
10363 <その他>あみ つくだ煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 233 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 19.1 ビタミンE / mg 4.7
脂質 / g 1.8 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 35.1 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 2,700 ビタミンB2 / mg 0.21
カリウム / mg 350 ナイアシン / mg 1.8
カルシウム / mg 490 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 100 ビタミンB12 / μg 7.0
リン / mg 410 葉酸 / μg 35
鉄 / mg 7.1 パントテン酸 / mg 0.78
亜鉛 / mg 1.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.97 コレステロール / mg 120
マンガン / mg 0.63 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 170 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 16 食塩相当量 / g 6.9
食 品 番 号 食 品 名
10364 <その他>あみ 塩辛
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 65 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 12.9 ビタミンE / mg 2.4
脂質 / g 1.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.8 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 7,800 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 280 ナイアシン / mg 1.8
カルシウム / mg 460 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 82 ビタミンB12 / μg 2.7
リン / mg 270 葉酸 / μg 22
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.61
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.70 コレステロール / mg 140
マンガン / mg 0.13 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 65 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 19.8



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です