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今日は、あみの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10363 | <その他>あみ つくだ煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 233 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 19.1 | ビタミンE / mg | 4.7 |
脂質 / g | 1.8 | ビタミンK / μg | 7 |
炭水化物 / g | 35.1 | ビタミンB1 / mg | 0.13 |
ナトリウム / mg | 2,700 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 1.8 |
カルシウム / mg | 490 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 100 | ビタミンB12 / μg | 7.0 |
リン / mg | 410 | 葉酸 / μg | 35 |
鉄 / mg | 7.1 | パントテン酸 / mg | 0.78 |
亜鉛 / mg | 1.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.97 | コレステロール / mg | 120 |
マンガン / mg | 0.63 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 170 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 16 | 食塩相当量 / g | 6.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10364 | <その他>あみ 塩辛 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 65 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 12.9 | ビタミンE / mg | 2.4 |
脂質 / g | 1.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.8 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 7,800 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 1.8 |
カルシウム / mg | 460 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 82 | ビタミンB12 / μg | 2.7 |
リン / mg | 270 | 葉酸 / μg | 22 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.61 |
亜鉛 / mg | 0.8 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.70 | コレステロール / mg | 140 |
マンガン / mg | 0.13 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 65 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 19.8 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です