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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表あんこうの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、あんこうの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

あんこう

特徴

ほとんど捨てるところのない「無駄のない魚」として有名で、アンコウ目中の、アンコウ科に分類される魚の総称です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10031 <魚類>あんこう 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 58 ビタミンD / μg 1.0
たんぱく質 / g 13.0 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 130 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 210 ナイアシン / mg 1.7
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 1.2
リン / mg 140 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.21
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 78
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 13 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.3
食 品 番 号 食 品 名
10032 <魚類>あんこう きも 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 445 ビタミンD / μg 110.0
たんぱく質 / g 10.0 ビタミンE / mg 13.8
脂質 / g 41.9 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 2.2 ビタミンB1 / mg 0.14
ナトリウム / mg 110 ビタミンB2 / mg 0.35
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 1.5
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 39.1
リン / mg 140 葉酸 / μg 88
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.89
亜鉛 / mg 2.2 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 1.00 コレステロール / mg 560
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 8,300 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.3



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です