本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表あんパンの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、あんパンの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

あんパン

特徴

中に小豆餡を詰めた菓子パンです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15069 <菓子パン類>あんパン
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 280 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 7.9 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 5.3 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 50.2 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 280 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 77 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 31 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 74 葉酸 / μg 22
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.35
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.7
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 2.0
βカロテン当量 / μg 9 食塩相当量 / g 0.7
食 品 番 号 食 品 名
15126 <菓子パン類>あんパン 薄皮タイプ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 260 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 6.6 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 2.4 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 52.8 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 150 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 25 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 78 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.27
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.18 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.38 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 4.3
βカロテン当量 / μg 3 食塩相当量 / g 0.4




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です