本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表あんずの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、あんずの食品成分表を紹介します😊

あんず

特徴

アプリコットと英名で呼ばれることもあり、バラ科サクラ属の落葉小高木です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07007 あんず 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 36 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.0 ビタミンE / mg 1.7
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 8.5 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 9 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 15 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.30
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.21 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 120 食物繊維不溶性 / g 1.0
βカロテン当量 / μg 1,500 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07008 あんず 乾
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 288 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 9.2 ビタミンE / mg 1.4
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 70.4 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 15 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 1,300 ナイアシン / mg 3.5
カルシウム / mg 70 ビタミンB6 / mg 0.18
マグネシウム / mg 45 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 120 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 2.3 パントテン酸 / mg 0.53
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.43 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.32 食物繊維水溶性 / g 4.3
レチノール当量 / μg 410 食物繊維不溶性 / g 5.5
βカロテン当量 / μg 5,000 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07009 あんず 缶詰
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 81 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.5 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 18.9 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 18 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 14 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 46 食物繊維不溶性 / g 0.4
βカロテン当量 / μg 550 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07010 あんず ジャム 高糖度
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 262 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.3 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 64.9 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 10 ビタミンB2 / mg 0.00
カリウム / mg 75 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 6 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 39 食物繊維不溶性 / g 0.2
βカロテン当量 / μg 470 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07011 あんず ジャム 低糖度
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 205 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.4 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 50.5 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 18 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 80 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 11 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 7 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.9
レチノール当量 / μg 58 食物繊維不溶性 / g 0.3
βカロテン当量 / μg 690 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク


🍴 ️おすすめレシピ



🍽️ 豆腐でパパッとミートグラタン🧅🥕🍅🧀


【簡単】トマト仕立てのミートグラタン🍅
豆腐に挽き肉、たまねぎ、人参、トマトでミートソース風に仕上げて、たっぷりとろけるチーズを加えて焼いてみました
味付けはトマトケチャップ、コンソメ顆粒に塩・こしょう
ほんのりナツメグの香りが食欲をそそります😋
↓ ↓ こちらからご覧になれます ↓ ↓

豆腐でパパッとミートグラタン🧅🥕🍅🧀



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です