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今日は、あおのりの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
09002 | あおのり 素干し | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 164 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 29.4 | ビタミンE / mg | 2.5 |
脂質 / g | 5.2 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 41.0 | ビタミンB1 / mg | 0.92 |
ナトリウム / mg | 3,200 | ビタミンB2 / mg | 1.66 |
カリウム / mg | 2,500 | ナイアシン / mg | 6.3 |
カルシウム / mg | 750 | ビタミンB6 / mg | 0.50 |
マグネシウム / mg | 1,400 | ビタミンB12 / μg | 32.1 |
リン / mg | 390 | 葉酸 / μg | 270 |
鉄 / mg | 77.0 | パントテン酸 / mg | 0.57 |
亜鉛 / mg | 1.6 | ビタミンC / mg | 62 |
銅 / mg | 0.58 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 13.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1,700 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 21,000 | 食塩相当量 / g | 8.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です