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今日は、青汁の食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 16056 | <その他> 青汁 ケール | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 375 | ビタミンD / μg | 0 |
| たんぱく質 / g | 13.8 | ビタミンE / mg | 9.4 |
| 脂質 / g | 4.4 | ビタミンK / μg | 1,500 |
| 炭水化物 / g | 70.2 | ビタミンB1 / mg | 0.31 |
| ナトリウム / mg | 230 | ビタミンB2 / mg | 0.80 |
| カリウム / mg | 2,300 | ナイアシン / mg | 6.0 |
| カルシウム / mg | 1,200 | ビタミンB6 / mg | 0.75 |
| マグネシウム / mg | 210 | ビタミンB12 / μg | 0 |
| リン / mg | 270 | 葉酸 / μg | 820 |
| 鉄 / mg | 2.9 | パントテン酸 / mg | 1.31 |
| 亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 1,100 |
| 銅 / mg | 0.17 | コレステロール / mg | 0 |
| マンガン / mg | 2.75 | 食物繊維水溶性 / g | 12.8 |
| レチノール当量 / μg | 860 | 食物繊維不溶性 / g | 15.2 |
| βカロテン当量 / μg | 10,000 | 食塩相当量 / g | 0.6 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です