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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表青汁の食品成分表


 青汁の食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、青汁の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

青汁

特徴

ケールなどの緑葉野菜を絞った飲料です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
16056 <その他> 青汁 ケール 
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 375 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 13.8 ビタミンE / mg 9.4
脂質 / g 4.4 ビタミンK / μg 1,500
炭水化物 / g 70.2 ビタミンB1 / mg 0.31
ナトリウム / mg 230 ビタミンB2 / mg 0.80
カリウム / mg 2,300 ナイアシン / mg 6.0
カルシウム / mg 1,200 ビタミンB6 / mg 0.75
マグネシウム / mg 210 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 270 葉酸 / μg 820
鉄 / mg 2.9 パントテン酸 / mg 1.31
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 1,100
銅 / mg 0.17 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 2.75 食物繊維水溶性 / g 12.8
レチノール当量 / μg 860 食物繊維不溶性 / g 15.2
βカロテン当量 / μg 10,000 食塩相当量 / g 0.6




厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

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