本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表あらめの食品成分表


 あらめの食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、あらめの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

あらめ

特徴

コンブ目レッソニア科アラメ属に属する褐色の褐藻の一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
09006 あらめ 蒸し干し
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 140 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 12.4 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 0.7 ビタミンK / μg 260
炭水化物 / g 56.2 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 2,300 ビタミンB2 / mg 0.26
カリウム / mg 3,200 ナイアシン / mg 2.3
カルシウム / mg 790 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 530 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 250 葉酸 / μg 110
鉄 / mg 3.5 パントテン酸 / mg 0.28
亜鉛 / mg 1.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.17 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.23 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 220 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2,700 食塩相当量 / g 5.8


  


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

毎レピ『低カロリーレシピ』

毎レピ情報

毎レピ『低カロリーレシピ』

instagram ↓ ↓ ↓

Instagram

レシピブログ参加中 ↓ ↓ ↓