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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表あさつきの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、あさつきの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)


あさつき

特徴

ネギの近縁種で薬味として利用されています。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06003 あさつき 葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 34 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 4.2 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 50
炭水化物 / g 5.6 ビタミンB1 / mg 0.15
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 20 ビタミンB6 / mg 0.36
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 86 葉酸 / μg 210
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.62
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 26
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.40 食物繊維水溶性 / g 0.7
レチノール当量 / μg 62 食物繊維不溶性 / g 2.6
βカロテン当量 / μg 750 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06004 あさつき 葉 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 41 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 4.2 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 43
炭水化物 / g 7.3 ビタミンB1 / mg 0.17
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 21 ビタミンB6 / mg 0.27
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 85 葉酸 / μg 200
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.55
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 27
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.43 食物繊維水溶性 / g 1.3
レチノール当量 / μg 60 食物繊維不溶性 / g 2.1
βカロテン当量 / μg 720 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です