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今日は、アスパラガスの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06007 | アスパラガス 若茎 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 21 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 2.6 | ビタミンE / mg | 1.5 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 43 |
炭水化物 / g | 3.9 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 270 | ナイアシン / mg | 1.0 |
カルシウム / mg | 19 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
マグネシウム / mg | 9 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 60 | 葉酸 / μg | 190 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.59 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 15 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.19 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 31 | 食物繊維不溶性 / g | 1.4 |
βカロテン当量 / μg | 380 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06008 | アスパラガス 若茎 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 25 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 2.6 | ビタミンE / mg | 1.6 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 46 |
炭水化物 / g | 4.6 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 1.1 |
カルシウム / mg | 19 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 61 | 葉酸 / μg | 180 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.54 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 16 |
銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.23 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 30 | 食物繊維不溶性 / g | 1.6 |
βカロテン当量 / μg | 370 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06327 | アスパラガス 若茎 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 54 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 2.9 | ビタミンE / mg | 2.0 |
脂質 / g | 3.9 | ビタミンK / μg | 48 |
炭水化物 / g | 4.1 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
ナトリウム / mg | 3 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 1.2 |
カルシウム / mg | 21 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 66 | 葉酸 / μg | 220 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.58 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 14 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.22 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 31 | 食物繊維不溶性 / g | 1.7 |
βカロテン当量 / μg | 380 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06009 | アスパラガス 水煮缶詰 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 24 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 2.4 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 4.3 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 350 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 1.2 |
カルシウム / mg | 21 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 7 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 41 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.12 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 11 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 1.3 |
βカロテン当量 / μg | 7 | 食塩相当量 / g | 0.9 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です