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食品成分表味付け缶詰(大和煮)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、味付け缶詰(大和煮)の食品成分表を紹介します😊♪


味付け缶詰(大和煮

特徴

醤油・砂糖・生姜などの香辛料で濃く味付けをした煮物です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11106 [加工品]味付け缶詰(大和煮液汁を含んだもの)
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 156 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 19.2 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 4.4 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 9.9 ビタミンB1 / mg 0.33
ナトリウム / mg 720 ビタミンB2 / mg 0.19
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 2.4
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 1.4
リン / mg 110 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 3.4 パントテン酸 / mg 0.22
亜鉛 / mg 4.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 48
マンガン / mg 0.09 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.8






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です