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食品成分表ばい貝の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ばい貝の食品成分表を紹介します😊

ばい貝

特徴

日本各地の海で漁獲され、春から初夏にかけて多く出回る、つぶ貝に似た姿をした巻貝の一種ですが、毒素があるので注意が必要です。下処理の仕方を確認して下さい。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10304 <貝類>ばい 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 87 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 16.3 ビタミンE / mg 2.2
脂質 / g 0.6 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 3.1 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 220 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 1.3
カルシウム / mg 44 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 84 ビタミンB12 / μg 4.3
リン / mg 160 葉酸 / μg 14
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 1.02
亜鉛 / mg 1.3 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 110
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 10 食塩相当量 / g 0.6



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です