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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表バターケーキの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、バターケーキの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

バターケーキ

特徴

等量のバター、小麦粉、砂糖、卵から作られるイギリスのパウンドケーキが起源で、バター、砂糖、卵、小麦粉、ベーキングパウダーから作られるアメリカの主要なケーキの1つです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15082 <ケーキ・ペストリー類>バターケーキ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 443 ビタミンD / μg 1.0
たんぱく質 / g 5.8 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 25.4 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 47.9 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 240 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 73 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 24 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 70 葉酸 / μg 14
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.56
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 170
マンガン / mg 0.12 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 180 食物繊維不溶性 / g 0.4
βカロテン当量 / μg 43 食塩相当量 / g 0.6




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です