毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、イタリア料理に欠かせないバジルの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06238 | バジル 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 24 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.0 | ビタミンE / mg | 3.5 |
脂質 / g | 0.6 | ビタミンK / μg | 440 |
炭水化物 / g | 4.0 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.19 |
カリウム / mg | 420 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 240 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 69 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 41 | 葉酸 / μg | 69 |
鉄 / mg | 1.5 | パントテン酸 / mg | 0.29 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 16 |
銅 / mg | 0.20 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 1.91 | 食物繊維水溶性 / g | 0.9 |
レチノール当量 / μg | 520 | 食物繊維不溶性 / g | 3.1 |
βカロテン当量 / μg | 6,300 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17077 | <香辛料類>バジル 粉 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 307 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 21.1 | ビタミンE / mg | 4.7 |
脂質 / g | 2.2 | ビタミンK / μg | 820 |
炭水化物 / g | 50.6 | ビタミンB1 / mg | 0.26 |
ナトリウム / mg | 59 | ビタミンB2 / mg | 1.09 |
カリウム / mg | 3,100 | ナイアシン / mg | 7.9 |
カルシウム / mg | 2,800 | ビタミンB6 / mg | 1.75 |
マグネシウム / mg | 760 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 330 | 葉酸 / μg | 290 |
鉄 / mg | 120.0 | パントテン酸 / mg | 2.39 |
亜鉛 / mg | 3.9 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 1.99 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 10.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 210 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2,500 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です