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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ベーコン類の食品成分表


 

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ベーコンの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

特徴

豚バラ肉を成形して塩漬けにする。更に熟成させた後燻製にしたものがベーコンとなります。ビタミンB1やたんぱく質を豊富に含み、煮込み料理のだしや野菜を巻いて焼き物など手軽な一品料理に最適です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
11183 <畜肉類>ぶた [ベーコン類] ベーコン  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 405 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 12.9 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 39.1 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.47
ナトリウム / mg 800 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 210 ナイアシン / mg 3.0
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.18
マグネシウム / mg 18 ビタミンB12 / μg 0.7
リン / mg 230 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.64
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 35
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 50
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 6 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.0
食 品 番 号 食 品 名
11184 <畜肉類>ぶた [ベーコン類] ロースベーコン  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 211 ビタミンD / μg 0.6
たんぱく質 / g 16.8 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 14.6 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 3.2 ビタミンB1 / mg 0.59
ナトリウム / mg 870 ビタミンB2 / mg 0.19
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 5.6
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.22
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 0.9
リン / mg 270 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.62
亜鉛 / mg 1.2 ビタミンC / mg 50
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 50
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.2
食 品 番 号 食 品 名
11185 <畜肉類>ぶた [ベーコン類] ショルダーベーコン  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 186 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 17.2 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 11.9 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 2.5 ビタミンB1 / mg 0.58
ナトリウム / mg 940 ビタミンB2 / mg 0.34
カリウム / mg 240 ナイアシン / mg 4.0
カルシウム / mg 12 ビタミンB6 / mg 0.18
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 1.0
リン / mg 290 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.74
亜鉛 / mg 1.6 ビタミンC / mg 39
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 51
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.4
 

 


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

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