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今日は、ベーコンの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11183 | ぶた[ベーコン類]ばらベーコン ばらベーコン | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 244 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 15.4 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 19.4 | ビタミンK / μg | 10 |
炭水化物 / g | 3.2 | ビタミンB1 / mg | 0.54 |
ナトリウム / mg | 1,000 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 5.7 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.20 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.58 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 69 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 60 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.6 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11314 | ぶた[ベーコン類]ばらベーコン ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 232 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 21.6 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 15.7 | ビタミンK / μg | 11 |
炭水化物 / g | 1.3 | ビタミンB1 / mg | 0.25 |
ナトリウム / mg | 280 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 45 | ナイアシン / mg | 2.1 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.27 |
亜鉛 / mg | 2.2 | ビタミンC / mg | 24 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 82 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11315 | ぶた[ベーコン類]ばらベーコン 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 288 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 24.3 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 24.9 | ビタミンK / μg | 13 |
炭水化物 / g | 4.4 | ビタミンB1 / mg | 0.79 |
ナトリウム / mg | 1,500 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 8.4 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.29 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 300 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.76 |
亜鉛 / mg | 2.1 | ビタミンC / mg | 87 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 87 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 3.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11316 | ぶた[ベーコン類]ばらベーコン 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 271 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 21.6 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 18.9 | ビタミンK / μg | 15 |
炭水化物 / g | 3.7 | ビタミンB1 / mg | 0.74 |
ナトリウム / mg | 1,300 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 7.6 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.25 |
マグネシウム / mg | 18 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 270 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.75 |
亜鉛 / mg | 2.1 | ビタミンC / mg | 75 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 71 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 3.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11184 | ぶた[ベーコン類]ロースベーコン | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 202 | ビタミンD / μg | 0.6 |
たんぱく質 / g | 16.8 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 14.6 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 3.2 | ビタミンB1 / mg | 0.59 |
ナトリウム / mg | 870 | ビタミンB2 / mg | 0.19 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 5.6 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.22 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 0.9 |
リン / mg | 270 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.62 |
亜鉛 / mg | 1.2 | ビタミンC / mg | 50 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 50 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11185 | ぶた[ベーコン類]ショルダーベーコン | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 178 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 17.2 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 11.9 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 2.5 | ビタミンB1 / mg | 0.58 |
ナトリウム / mg | 940 | ビタミンB2 / mg | 0.34 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 4.0 |
カルシウム / mg | 12 | ビタミンB6 / mg | 0.18 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 1.0 |
リン / mg | 290 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.74 |
亜鉛 / mg | 1.6 | ビタミンC / mg | 39 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 51 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.4 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です