本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ビール・発泡酒🍺の食品成分表



毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、とりあえず1杯!ビールの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

特徴

主に大麦を発芽させた麦芽を、ビール酵母でアルコール発酵させて作ったものが主流です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
16006 (醸造酒類) ビール 淡色  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 40 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 0.3 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 3.1 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 34 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 15 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 0.0 パントテン酸 / mg 0.08
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
16007 (醸造酒類) ビール 黒  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 46 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 0.4 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 3.6 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 55 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 33 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.04
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
16008 (醸造酒類) ビール スタウト  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 63 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 0.5 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 4.9 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 65 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 43 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.12
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.06 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
16009 (醸造酒類) 発泡酒   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 45 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 0.1 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 3.6 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 13 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 8 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0 パントテン酸 / mg 0.10
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0




厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

スタッフ写真

店舗情報

毎レピ『低カロリーレシピ』

instagram ↓ ↓ ↓

Instagram

レシピブログ参加中 ↓ ↓ ↓