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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表米菓(せんべい・あられ・・など)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、米菓の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

米菓

特徴

お米から作ったお菓子です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15057 <和干菓子類>米菓 揚げせんべい
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 465 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 5.7 ビタミンE / mg 2.3
脂質 / g 17.5 ビタミンK / μg 28
炭水化物 / g 71.2 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 490 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 82 ナイアシン / mg 1.2
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 87 葉酸 / μg 11
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.61
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.17 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.68 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.5
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.2
食 品 番 号 食 品 名
15058 <和干菓子類>米菓 甘辛せんべい
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 380 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 6.7 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.9 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 86.3 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 460 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 1.4
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 28 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 110 葉酸 / μg 14
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.69
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.18 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.73 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.6
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.2
食 品 番 号 食 品 名
15059 <和干菓子類>米菓 あられ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 381 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 7.9 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 1.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 84.2 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 670 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 34 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 150 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 1.00
亜鉛 / mg 2.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.37 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 1.34 食物繊維水溶性 / g 0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.3
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.7
食 品 番 号 食 品 名
15060 <和干菓子類>米菓 しょうゆせんべい
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 373 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 7.8 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 1.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 83.1 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 770 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 13 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 100 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.26
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.19 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 1.06 食物繊維水溶性 / g 0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.8
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.0




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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です