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今日は、米菓の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15057 | <和干菓子類>米菓 揚げせんべい | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 465 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 5.7 | ビタミンE / mg | 2.3 |
脂質 / g | 17.5 | ビタミンK / μg | 28 |
炭水化物 / g | 71.2 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 490 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 82 | ナイアシン / mg | 1.2 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 87 | 葉酸 / μg | 11 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.61 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.17 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.68 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.5 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15058 | <和干菓子類>米菓 甘辛せんべい | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 380 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 6.7 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0.9 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 86.3 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 460 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 120 | ナイアシン / mg | 1.4 |
カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
マグネシウム / mg | 28 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 14 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.69 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.18 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.73 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.6 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15059 | <和干菓子類>米菓 あられ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 381 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 7.9 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 1.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 84.2 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 670 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 150 | ナイアシン / mg | 1.0 |
カルシウム / mg | 15 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 34 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 1.00 |
亜鉛 / mg | 2.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.37 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 1.34 | 食物繊維水溶性 / g | 0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.3 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15060 | <和干菓子類>米菓 しょうゆせんべい | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 373 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 7.8 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 1.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 83.1 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 770 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 13 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 100 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.26 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.19 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 1.06 | 食物繊維水溶性 / g | 0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.8 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です