毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、べにざけの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10149 | <魚類>(さけ・ます類)べにざけ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 138 | ビタミンD / μg | 33.0 |
たんぱく質 / g | 22.5 | ビタミンE / mg | 1.3 |
脂質 / g | 4.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.26 |
ナトリウム / mg | 57 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 380 | ナイアシン / mg | 6.0 |
カルシウム / mg | 10 | ビタミンB6 / mg | 0.41 |
マグネシウム / mg | 31 | ビタミンB12 / μg | 9.4 |
リン / mg | 260 | 葉酸 / μg | 13 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 1.23 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 51 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 27 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10150 | <魚類>(さけ・ます類)べにざけ 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 177 | ビタミンD / μg | 38.4 |
たんぱく質 / g | 28.5 | ビタミンE / mg | 1.8 |
脂質 / g | 6.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.27 |
ナトリウム / mg | 72 | ビタミンB2 / mg | 0.22 |
カリウム / mg | 490 | ナイアシン / mg | 7.2 |
カルシウム / mg | 16 | ビタミンB6 / mg | 0.39 |
マグネシウム / mg | 39 | ビタミンB12 / μg | 3.8 |
リン / mg | 340 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 1.49 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 76 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 35 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10151 | <魚類>(さけ・ます類)べにざけ くん製 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 161 | ビタミンD / μg | 28.0 |
たんぱく質 / g | 25.7 | ビタミンE / mg | 1.2 |
脂質 / g | 5.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.23 |
ナトリウム / mg | 1,500 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 250 | ナイアシン / mg | 8.5 |
カルシウム / mg | 19 | ビタミンB6 / mg | 0.52 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 8.0 |
リン / mg | 240 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 1.50 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 50 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 43 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 3.8 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です