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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ビーフジャーキーの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ビーフジャーキーの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


ビーフジャーキー

特徴

肉を干した保存食料です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11107 <畜肉類>うし[加工品]ビーフジャーキー
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 304 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 54.8 ビタミンE / mg 2.2
脂質 / g 7.8 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 6.4 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 1,900 ビタミンB2 / mg 0.45
カリウム / mg 760 ナイアシン / mg 12.0
カルシウム / mg 13 ビタミンB6 / mg 0.85
マグネシウム / mg 54 ビタミンB12 / μg 3.5
リン / mg 420 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 6.4 パントテン酸 / mg 1.25
亜鉛 / mg 8.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.25 コレステロール / mg 150
マンガン / mg 0.13 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 4.8






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です