本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ビスケットの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ビスケットの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ビスケット

特徴

小麦粉に牛乳、ショートニング、バター、砂糖などを混ぜて、サクサクした食感に焼いたお菓子です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15097 <ビスケット類>ハードビスケット
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 432 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 7.6 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 10.0 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 77.8 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 320 ビタミンB2 / mg 0.22
カリウム / mg 140 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 330 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 96 葉酸 / μg 16
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.63
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 10
マンガン / mg 0.58 食物繊維水溶性 / g 1.6
レチノール当量 / μg 18 食物繊維不溶性 / g 0.7
βカロテン当量 / μg 6 食塩相当量 / g 0.8
食 品 番 号 食 品 名
15098 <ビスケット類>ソフトビスケット
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 522 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.7 ビタミンE / mg 2.2
脂質 / g 27.6 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 62.6 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 220 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 20 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 66 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.45
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 58
マンガン / mg 0.33 食物繊維水溶性 / g 0.9
レチノール当量 / μg 150 食物繊維不溶性 / g 0.5
βカロテン当量 / μg 180 食塩相当量 / g 0.6




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です