毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ブルーベリーの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07124 | ブルーベリー 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 49 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.5 | ビタミンE / mg | 1.7 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 12.9 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 70 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 5 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 9 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.12 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 9 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.26 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 2.8 |
βカロテン当量 / μg | 55 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07125 | ブルーベリー ジャム | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 181 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 1.9 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 43.8 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 75 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 5 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 12 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.11 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.62 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 3.8 |
βカロテン当量 / μg | 26 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07172 | ブルーベリー 乾 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 286 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.7 | ビタミンE / mg | 5.1 |
脂質 / g | 1.9 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 72.5 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 4 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 400 | ナイアシン / mg | 1.5 |
カルシウム / mg | 43 | ビタミンB6 / mg | 0.20 |
マグネシウム / mg | 28 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 63 | 葉酸 / μg | 13 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.26 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.23 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 1.94 | 食物繊維水溶性 / g | 3.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 14.6 |
βカロテン当量 / μg | 81 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です