毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ボーロの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15061 | <和干菓子類>ボーロ 小粒 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 391 | ビタミンD / μg | 0.6 |
たんぱく質 / g | 2.5 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 2.2 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 90.4 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 30 | ビタミンB2 / mg | 0.09 |
カリウム / mg | 43 | ナイアシン / mg | 0.0 |
カルシウム / mg | 16 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 5 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
リン / mg | 56 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.29 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 84 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0 |
レチノール当量 / μg | 29 | 食物繊維不溶性 / g | 0 |
βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15062 | <和干菓子類>ボーロ そばボーロ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 406 | ビタミンD / μg | 0.7 |
たんぱく質 / g | 7.7 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 3.4 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 86.1 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 130 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 120 | ナイアシン / mg | 0.8 |
カルシウム / mg | 23 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 30 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 20 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.74 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 99 |
マンガン / mg | 0.31 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 34 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 |
βカロテン当量 / μg | 4 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です