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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ボーロの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ボーロの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ボーロ

特徴

小麦粉、砂糖、鶏卵、牛乳を材料とした南蛮焼きのお菓子です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15061 <和干菓子類>ボーロ 小粒
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 391 ビタミンD / μg 0.6
たんぱく質 / g 2.5 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 2.2 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 90.4 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 30 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 43 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 5 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 56 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.29
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 84
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0
レチノール当量 / μg 29 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 3 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
15062 <和干菓子類>ボーロ そばボーロ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 406 ビタミンD / μg 0.7
たんぱく質 / g 7.7 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 3.4 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 86.1 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 130 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 23 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 30 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 110 葉酸 / μg 20
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.74
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 99
マンガン / mg 0.31 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 34 食物繊維不溶性 / g 1.0
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 0.3




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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です