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今日は、ぼらの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10249 | <魚類>ぼら 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 128 | ビタミンD / μg | 10.0 |
たんぱく質 / g | 19.2 | ビタミンE / mg | 1.6 |
脂質 / g | 5.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.16 |
ナトリウム / mg | 87 | ビタミンB2 / mg | 0.26 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 4.5 |
カルシウム / mg | 17 | ビタミンB6 / mg | 0.43 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 4.7 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.66 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 65 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10250 | <魚類>ぼら からすみ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 423 | ビタミンD / μg | 33.0 |
たんぱく質 / g | 40.4 | ビタミンE / mg | 9.7 |
脂質 / g | 28.9 | ビタミンK / μg | 7 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 1,400 | ビタミンB2 / mg | 0.93 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 2.7 |
カルシウム / mg | 9 | ビタミンB6 / mg | 0.26 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 28.4 |
リン / mg | 530 | 葉酸 / μg | 62 |
鉄 / mg | 1.5 | パントテン酸 / mg | 5.17 |
亜鉛 / mg | 9.3 | ビタミンC / mg | 10 |
銅 / mg | 0.19 | コレステロール / mg | 860 |
マンガン / mg | 0.04 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 350 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 8 | 食塩相当量 / g | 3.6 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です