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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ぼらの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ぼらの食品成分表を紹介します😊

ぼら

特徴

海辺では身近な魚の一つで、ほぼ全世界の熱帯・温帯に広く分布する大型魚で、ボラ目・ボラ科に分類される魚です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10249 <魚類>ぼら 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 128 ビタミンD / μg 10.0
たんぱく質 / g 19.2 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 5.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.16
ナトリウム / mg 87 ビタミンB2 / mg 0.26
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 4.5
カルシウム / mg 17 ビタミンB6 / mg 0.43
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 4.7
リン / mg 170 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.66
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 65
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
10250 <魚類>ぼら からすみ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 423 ビタミンD / μg 33.0
たんぱく質 / g 40.4 ビタミンE / mg 9.7
脂質 / g 28.9 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 1,400 ビタミンB2 / mg 0.93
カリウム / mg 170 ナイアシン / mg 2.7
カルシウム / mg 9 ビタミンB6 / mg 0.26
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 28.4
リン / mg 530 葉酸 / μg 62
鉄 / mg 1.5 パントテン酸 / mg 5.17
亜鉛 / mg 9.3 ビタミンC / mg 10
銅 / mg 0.19 コレステロール / mg 860
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 350 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 8 食塩相当量 / g 3.6



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です