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食品成分表ぶどうの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ぶどうの食品成分表を紹介します😊

ぶどう

特徴

ブドウ科のつる性落葉低木で、その果実のことです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07116 ぶどう 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 59 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.4 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 15.7 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 15 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.10
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.12 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.3
βカロテン当量 / μg 21 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07117 ぶどう 干しぶどう
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 301 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.7 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 80.7 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 12 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 740 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 65 ビタミンB6 / mg 0.23
マグネシウム / mg 31 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 90 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 2.3 パントテン酸 / mg 0.17
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.39 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.20 食物繊維水溶性 / g 1.2
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 2.9
βカロテン当量 / μg 11 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07118 ぶどう 果実飲料 ストレートジュース
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 55 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.3 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 14.5 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 30 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 7 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.06
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.13 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07119 ぶどう 果実飲料 濃縮還元ジュース
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 47 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.3 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 12.1 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.00
カリウム / mg 24 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 7 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.04
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.07 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07120 ぶどう 果実飲料 70 %果汁入り飲料
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 52 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.2 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 12.9 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 15 ビタミンB2 / mg 0
カリウム / mg 17 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 5 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.11 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07121 ぶどう 果実飲料 10 %果汁入り飲料
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 52 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.0 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 13.1 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 6 ビタミンB2 / mg 0.00
カリウム / mg 3 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 1 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 1 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.08 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
07122 ぶどう 缶詰
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 84 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.4 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 20.4 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 88 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 10 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 10 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 10 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07123 ぶどう ジャム
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 193 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.5 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 47.5 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 18 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 23 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 3.3 パントテン酸 / mg 0.11
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.10 食物繊維水溶性 / g 1.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.5
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です