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食品成分表ブリットルの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ブリットルの食品成分表を紹介します😊

ブリットル

特徴

ピーカンナッツ、アーモンド、ピーナッツなど、通常1 cm未満の厚さのナッツが埋め込まれた、平らな砕いた硬い砂糖菓子です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15112 <キャンデー類>ブリットル
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 521 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 13.3 ビタミンE / mg 5.5
脂質 / g 26.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 57.3 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 72 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 390 ナイアシン / mg 8.5
カルシウム / mg 25 ビタミンB6 / mg 0.23
マグネシウム / mg 100 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 200 葉酸 / μg 29
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 1.10
亜鉛 / mg 1.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.35 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 3.5
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 0.2




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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です