毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、生活習慣病改善の強い味方!ブロッコリーの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06263 | ブロッコリー 花序 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 33 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 4.3 | ビタミンE / mg | 2.4 |
脂質 / g | 0.5 | ビタミンK / μg | 160 |
炭水化物 / g | 5.2 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
ナトリウム / mg | 20 | ビタミンB2 / mg | 0.20 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 0.8 |
カルシウム / mg | 38 | ビタミンB6 / mg | 0.27 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 89 | 葉酸 / μg | 210 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 1.12 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 120 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.22 | 食物繊維水溶性 / g | 0.7 |
レチノール当量 / μg | 67 | 食物繊維不溶性 / g | 3.7 |
βカロテン当量 / μg | 810 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06264 | ブロッコリー 花序 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 27 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 3.5 | ビタミンE / mg | 1.7 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 150 |
炭水化物 / g | 4.3 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 14 | ビタミンB2 / mg | 0.09 |
カリウム / mg | 180 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 33 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 66 | 葉酸 / μg | 120 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.78 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 54 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.17 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 64 | 食物繊維不溶性 / g | 2.9 |
βカロテン当量 / μg | 770 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06354 | ブロッコリー 芽ばえ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 19 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.9 | ビタミンE / mg | 1.9 |
脂質 / g | 0.6 | ビタミンK / μg | 150 |
炭水化物 / g | 2.6 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 4 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 100 | ナイアシン / mg | 1.3 |
カルシウム / mg | 57 | ビタミンB6 / mg | 0.20 |
マグネシウム / mg | 32 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 60 | 葉酸 / μg | 74 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.52 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 64 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.37 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 120 | 食物繊維不溶性 / g | 1.5 |
βカロテン当量 / μg | 1,400 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です