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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ひき肉(豚肉)の食品成分表


 

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ひき肉(豚肉)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

特徴

肉を挽き肉機で細かくしたものです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
11163 <畜肉類>ぶた [ひき肉] 生  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 236 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 17.7 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 17.2 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.69
ナトリウム / mg 57 ビタミンB2 / mg 0.22
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 5.5
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.36
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 120 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 1.22
亜鉛 / mg 2.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 74
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 9 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11280 <畜肉類>ぶた [ひき肉] 焼き  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 311 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 25.7 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 21.5 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.94
ナトリウム / mg 80 ビタミンB2 / mg 0.30
カリウム / mg 440 ナイアシン / mg 8.1
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.42
マグネシウム / mg 29 ビタミンB12 / μg 0.9
リン / mg 170 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 1.61
亜鉛 / mg 3.7 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 94
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 10 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
  


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

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