毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ひき肉(豚肉)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11163 | ぶた[ひき肉] 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 209 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 17.7 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 17.2 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.69 |
ナトリウム / mg | 57 | ビタミンB2 / mg | 0.22 |
カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 5.5 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.36 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.6 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 1.22 |
亜鉛 / mg | 2.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 74 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11280 | ぶた[ひき肉] 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 289 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 25.7 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 21.5 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.94 |
ナトリウム / mg | 80 | ビタミンB2 / mg | 0.30 |
カリウム / mg | 440 | ナイアシン / mg | 8.1 |
カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.42 |
マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 0.9 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 1.61 |
亜鉛 / mg | 3.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 94 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 10 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です