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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ちぢみゆきなの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ちぢみゆきなの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ちぢみゆきな

特徴

中国野菜のターサイが原種と言われ、収穫時期は霜が降りる時期からの寒い冬です。(11月頃から3月頃まで)


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06376 ちぢみゆきな 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 35 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.6 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.6 ビタミンK / μg 390
炭水化物 / g 5.7 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 18 ビタミンB2 / mg 0.21
カリウム / mg 570 ナイアシン / mg 1.6
カルシウム / mg 180 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 30 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 88 葉酸 / μg 180
鉄 / mg 3.0 パントテン酸 / mg 0.29
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 69
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.41 食物繊維水溶性 / g 1.3
レチノール当量 / μg 350 食物繊維不溶性 / g 2.6
βカロテン当量 / μg 4,300 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06377 ちぢみゆきな 葉 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 34 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.8 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.7 ビタミンK / μg 500
炭水化物 / g 5.2 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 15 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 130 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 82 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.27
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 39
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.32 食物繊維水溶性 / g 1.5
レチノール当量 / μg 500 食物繊維不溶性 / g 2.8
βカロテン当量 / μg 5,900 食塩相当量 / g 0.0


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です