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食品成分表チキンナゲットの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、チキンナゲットの食品成分表を紹介します😊♪


チキンナゲット

特徴

鶏肉の小片や鶏挽き肉を塊にして、衣やパン粉をまぶして調理したものです。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11292 にわとり[その他]チキンナゲット
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 235 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 15.5 ビタミンE / mg 2.9
脂質 / g 13.7 ビタミンK / μg 27
炭水化物 / g 14.9 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 630 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 6.6
カルシウム / mg 48 ビタミンB6 / mg 0.28
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 220 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.87
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 45
マンガン / mg 0.13 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 24 食物繊維不溶性 / g 1.0
βカロテン当量 / μg 100 食塩相当量 / g 1.6






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です