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今日は、緑黄色野菜チンゲン菜の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06160 | チンゲンサイ 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 9 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.6 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 84 |
炭水化物 / g | 2.0 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 32 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 100 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 16 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 27 | 葉酸 / μg | 66 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.17 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 24 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.12 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 170 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 |
βカロテン当量 / μg | 2,000 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06161 | チンゲンサイ 葉 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 11 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.9 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 120 |
炭水化物 / g | 2.4 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 28 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 250 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 120 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 27 | 葉酸 / μg | 53 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.12 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 15 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.17 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 220 | 食物繊維不溶性 / g | 1.2 |
βカロテン当量 / μg | 2,600 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06338 | チンゲンサイ 葉 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 36 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.8 | ビタミンE / mg | 1.4 |
脂質 / g | 3.2 | ビタミンK / μg | 110 |
炭水化物 / g | 2.2 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 31 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 92 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 16 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 27 | 葉酸 / μg | 62 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.12 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 21 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.12 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 250 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 |
βカロテン当量 / μg | 3,000 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です