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今日は、ココアの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
16048 | <コーヒー・ココア類> ココア ピュアココア | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 271 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 18.5 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 21.6 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 42.4 | ビタミンB1 / mg | 0.16 |
ナトリウム / mg | 16 | ビタミンB2 / mg | 0.22 |
カリウム / mg | 2,800 | ナイアシン / mg | 2.3 |
カルシウム / mg | 140 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 440 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 660 | 葉酸 / μg | 31 |
鉄 / mg | 14.0 | パントテン酸 / mg | 0.85 |
亜鉛 / mg | 7.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 3.80 | コレステロール / mg | 1 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 5.6 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 18.3 |
βカロテン当量 / μg | 30 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
16049 | <コーヒー・ココア類> ココア ミルクココア | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 412 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 7.4 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 6.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 80.4 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 270 | ビタミンB2 / mg | 0.42 |
カリウム / mg | 730 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 180 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 130 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 240 | 葉酸 / μg | 12 |
鉄 / mg | 2.9 | パントテン酸 / mg | 0.90 |
亜鉛 / mg | 2.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.93 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.74 | 食物繊維水溶性 / g | 1.3 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 4.2 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.7 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です