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食品成分表茶通(ちゃつう)食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、茶通(ちゃつう)食品成分表を紹介します😊

ちゃつう

特徴

生地は小麦粉に砂糖、卵白、挽茶等を加え練り混ぜたもので、餡を包んで平鍋で焼いて作る焼き菓子です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15026 <和生菓子・和半生菓子類>ちゃつう
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 328 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 6.2 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 4.1 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 66.5 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 5 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 63 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 100 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 41 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 79 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 1.9 パントテン酸 / mg 0.10
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.23 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.19 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 3.5
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0




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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です