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食品成分表だいだいの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、だいだいの食品成分表を紹介します😊

だいだい

特徴

ミカン科ミカン属の常緑樹、およびその果実で、西洋圏では「ビターオレンジ」と呼ばれ、日本では正月の飾りや鏡餅に乗せるのでよく知られています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07083 (かんきつ類)だいだい 果汁 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 24 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.3 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 8.0 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 10 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 8 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.12
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 35
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 18 食塩相当量 / g 0



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です